Количество товара, объем работ или услуг |
Овощи свежие:
ед. изм./Количество/Цена/Сумма:
Картофель свежий продовольственный 1 сорта
кг.
1200,00
22,00
26 400,00
Лук репчатый продовольственный
кг.
400,00
20,00
8 000,00
Свекла столовая «Бордо»
кг.
400,00
19,00
7 600,00
Морковь свежая столовая
кг.
300,00
24,00
7 200,00
Капуста свежая продовольственная
кг.
500,00
18,00
9 000,00
Перец сладкий
кг.
30
170,00
5 100,00
Зелень (укроп, петушка, лук)
кг.
21
330,00
6 930,00
Чеснок свежий
кг.
10
150,00
1 500,00
Соответствие: ГОСТ Р 51808 – 2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 624-88, ГОСТ 748-88
Урожай 2013-2014 года
Фасовка в потребительскую тару (сетки, мешки, коробки)
Картофель свежий продовольственный, ГОСТ Р 51808-2001 класса экстра или первого класса, или по другим техническим документам с показателями качества не ниже указанных: картофель свежий продовольственный должен быть поздний (картофель урожая текущего года, реализуемый с 1 сентября). Картофель должен быть мытым или очищенным от земли сухим способом. Внешний вид – клубни должны быть целые, чистые, здоровые, без излишней внешней влажности, не проросшие, не увядшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски. Клубни зрелые, с плотной кожурой. Допускаются клубни с пятнами бледно – зеленого цвета общей площадью не более 2 см2, которые могут быть удалены при обычной чистке; клубни с неокрепшей кожурой . Форма картофеля – округлая или округло – овальная или удлиненная. Цвет мякоти должен быть от белого до желтого. Вкус и запах – свойственные данному бота ботаническому сорту, без постороннего вкуса и запаха. Допускаются клубни с механическими повреждениями (порезами, вырывами, трещинами, вмятинами) не более 5 мм и длиной не более 10 мм ; клубни, пораженные паршой или ооспорозом на площади менее ? поверхности клубня ; клубни, поврежденные проволочником при наличии не более 1 хода. Размер клубней картофеля по наибольшему поперечному диаметру должен превышать 30 мм. Содержание клубней с отклонениями от установленных размеров по наибольшему поперечному диаметру, в % от массы, должно быть не более 5,0. Не допускаются клубни проросшие, загнившие, подмороженные, запаренные, с признаками «удушья», морщинистые, раздавленные, половинки или части клубней, со следами сельскохозяйственных вредителей, поврежденные грызунами, с мокрой, сухой, кольцевой, пуговичной гнилью и фитофторой, с наличием органической или минеральной примесей (соломы, ботвы, камней и др.). Не допускается наличие прилипшей земли к клубням картофеля, но не более 1,0 % от массы. В одной упаковочной единице разница между наименьшим и наибольшим поперечными диаметрами клубней не должна превышать 30 мм. Картофель по массовой доле крахмала должен соответствовать показателю превышающему 13 % .
Лук репчатый свежий, ГОСТ Р 51783-2001 не ниже первого класса, или по другим техническим документам с показателями качества не ниже указанных: лук должен быть острый или полуострый или сладкий. Внешний вид – луковицы должны быть вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5,0 см. Допускаются луковицы с разрывами наружных сухих чешуй и сухими корешками длиной не более 1,0 см. Допускаются незначительные пятна и трещины на сухих чешуях, не переходящие на нижнюю сухую чешую, защищающую луковицу. Запах и вкус – свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Форма луковиц – овальная или иная в зависимости от конкретного ботанического сорта. Не допускаются луковицы с недостаточно высушенной шейкой, луковицы оголенные (с отсутствием сухих чешуй более чем на 1/3 поверхности луковицы), луковицы с механическими повреждениями (более одной сочной чешуи), повреждениями сельскохозяйственными вредителями, луковицы проросшие, загнившие, запаренные и подмороженные, с землей, прилипшей к луковице. Размер луковиц п |